Наибольшее число людей, пробежавших голышом по улице

Юности свойственно совершать безрассудные поступки. И особенно в этом преуспело студенчество. Отвязные вечеринки, безудержное веселье, искренние безумства… История знает немало случаев, которые если и не потрясли мир, то заставили обратить на себя внимание публики, падкой до пикантных подробностей. А некоторые шалости даже стали традиционными.

Калифорнийские бесстыдники
Например, студенты Мичиганского университета (Калифорния) уже немало лет проводят шоу под условным названием «Голая миля». (Кстати, этот факт отображен в знаменитой молодежной саге «Американский пирог»).

Начиная с 1989 года, выпускники этого вуза своеобразно отмечают окончание учебы. Молодые люди полностью обнажаются и пробегают голышом дистанцию, равную полутора километрам. Традиция бегать «в чем мать родила» настолько прижилась в Мичигане, что стала приобретать более массовый характер. И теперь беготня нагишом распространилась буквально по всему миру.

Особенности забега таковы: у участников мероприятия одинаковая форма – точнее полное отсутствие таковой, и одинаковая дистанция – целая миля. Все это сопровождается бешеными дозами адреналина, массой впечатлений и морем позитива! На дистанцию иногда выходит почти тысяча бегунов. И не всегда это студенты. Посмотреть на это зрелище собирается немало народу. С недавних пор стало возможным наблюдать за пробегом через Интернет в режиме онлайн. Ну а рекорд массовости был установлен в 1998-м. В том году стартовало 1500 человек в костюмах Адама и Евы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *